豚キムチ炒めを使って
前回大量に作った豚キムチ炒め…余ってしまった時にこちらをお試し下さい♪豚キムチ炒めを使ったアレンジ料理➀
≪キムチ炒飯≫ 1人前
*材料
・少し温めたご飯…1膳分・残った豚キムチ炒め…ご飯の半分くらいの量・卵…1個(目玉焼きにする)・青ネギ…飾り分味が薄かったら・醤油or焼肉のタレ…少しずつ入れて下さい。
*作り方
1、豚キムチ炒めをご飯になじむように、1cm角程度に刻みます。2、フライパンにごま油を入れて火を付け、ご飯と➀を入れて、木べらで切るようによく混ぜ、ご飯の白い部分が無くなるまで炒めます。3、味が薄い場合は、好みで醤油や塩コショウ、焼肉のタレで味を付けます。4、目玉焼きをと刻みネギを乗せたら完成!
豚キムチ炒めを使ったアレンジ料理②
≪豚キムチチゲ≫ 2人前
*材料
・豚キムチ炒め…お茶碗1杯分・水…お茶碗1杯分・豆腐…1/2丁・長ネギ…10cm程・ニラ…1/4束・お好みのキノコ…入れたい分・鶏ガラスープor牛だしスープの素…小さじ1
*作り方
1、野菜や豆腐を食べやすい大きさに切ります。2、鍋に豚キムチ炒めと野菜などの具、お水、スープの素を入れて、火を付けます。3、沸騰したら灰汁を取り、野菜達がしんなりしたら味を見ます。味が濃い場合は水を、薄い場合はスープの素を足してください。4、器に盛り付けて完成です!うどんを入れても美味しいです♡
豚キムチ炒めを使ったアレンジ料理③
≪豚キムチグラタン≫ 1人前
*材料
・豚キムチ炒め…お好みの量・絹豆腐…お皿の半分くらい・マヨネーズ…適量・とろけるチーズ…たっぷり
*作り方
1、絹豆腐を切り、グラタン皿の底に並べます。2、豚キムチ炒めを上からかけ、平らにします。3、マヨネーズを好みの量かけ、上からチーズをたっぷりかけます。4、オーブントースター1000Wで約5分、チーズの表面がきつね色になるまで温めます。5、取り出して、完成!豆腐は水切りをしていないので、加熱により水分が出て、スープグラタンのようになります。具はマカロニでも美味しいですし、豆腐ではなくキムチ炒飯を入れてマヨネーズ+チーズをかければ、ドリアになります*^∇^*
どれも美味しいし簡単なので、是非お試し下さい♪
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